• Pregunta: ¿De qué manera estás investigando para conseguir alimentos sin riesgo para todos?

    Preguntado por anon-38524 a Jessica el 4 May 2020.
    • Foto: Jessica

      Jessica contestada el 4 May 2020:


      Muchas gracias por tu interés en mi trabajo 🙂 Garantizar que los alimentos sean seguros y no causen peligros para la salud es una tarea importantísima.
      En mi grupo de investigación, estamos trabajando para evitar la presencia de unas toxinas que producen los hongos en los alimentos que pueden ser perjudiciales para los seres humanos, incluso en algunos casos favoreciendo la aparición de tumores. Seguro que alguna vez has visto el hongo que pudre las manzanas que es uno de los más «famosos» hongos productores de toxinas, pero hay otros muchos casos.
      Los experimentos que llevamos a cabo se centrar en buscar métodos que eviten el crecimiento de estos hongos y, por tanto, no puedan producir sus peligrosas toxinas. Hasta ahora, lo que más nos gusta porque nos funciona bien es lo que llamamos control biológico. Somos capaces de evitar que se desarrollen nuestros hongos gracias a otros microorganismos que luchan frente a ellos en la superficie del alimento. Estos otros microorganismos son inocuos para el ser humano e incluso en algunos casos hasta nos beneficia ¡Es un tema alucinante!

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