• Pregunta: ¿Todavía se sigue haciendo los alimentos con fungicidas químicos?¿Tus experimentos siempre han salido bien?

    Preguntado por anon-38092 a Jessica el 4 May 2020.
    • Foto: Jessica

      Jessica contestada el 4 May 2020:


      Los fungicidas químicos siguen siendo, con mucha diferencia, los métodos más efectivos para que los hongos no crezcan en los alimentos. Eso no significa que debamos tener miedo a comer porque pueda haber contaminación con estos productos químicos ya que la normativa es muy estricta. Se pueden aplicar en pequeñas cantidades y se controla también que se apliquen mucho tiempo antes de que puedan ser consumidos para que no queden restos y puedan ser un riesgo para el consumidor. De todas maneras, sí que suponen un riesgo muy grande para el medio ambiente así que por eso tenemos que seguir estudiando métodos alternativos.

      No te imaginas la cantidad de experimentos que me han salido mal desde que empecé en el laboratorio! Eso sí, de todos esos «errores» se aprende mucho… Sirven para descartar hipótesis, para mejorar los procedimientos, etc.

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